ТУРКА
Что понадобится:
турка
кофемолка
с регулируемым помолом
весы
желательно с шагом 0.1 г
плита
газовая или электрическая, либо специальная песочница для джезвы
бутилированная вода, 200 г
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 20 г
подходит Filter и Espresso
чемпион мира как у нас,
но это не обязательно
Смалываем кофе
20 г
Помол выбираем самый мелкий (пыль, сахарная пудра)
Заливаем воду
200 г
вода : кофе
рекомендуемое соотношение
Варим кофе
3,5 мин.
- ставим на огонь
- ждём поднятия кофейной шапки
- снимаем джезву с огня
- выливаем всё содержимое в чашку
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, сладким и плотным