КЕМЕКС
Что понадобится:
стеклянная колба Chemex
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
чайник
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 32г
рекомендуем обжарку Filter
Нагреваем воду
~92 C
Подготавливаем фильтр
- складываем фильтр
- устанавливаем фильтр в кемекс
- смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам колбы, прогревая тем самым колбу
- сливаем воду из ёмкости
Смалываем кофе
32 г
- засыпаем в центр воронки кофе
- разравниваем кофе
Завариваем
500 г (60 г + 440 г)
- 60 г воды, вливаем тонкой струёй, равномерно смачивая кофе
- 440 г воды, тонкой струёй в центр, изредка делая круговые движения
Ждём в предвкушении
4 мин.
- ждём, пока вода полностью пройдёт через кофе
- вынимаем фильтр из колбы
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным