КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА
Что понадобится:
фильтр-машина
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода
с минерализацией 100-150 ppm
кофе
рекомендуем обжарку Filter

Заливаем воду
Набираем необходимое количество воды в фильтр-машину

Подготавливаем фильтр
- устанавливаем бумажный фильтр в ковш для кофе
- смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам

Смалываем кофе
60 г : 1 л
- помол крупнее тростникового сахара
- засыпаем кофе в ковш с фильтром

Завариваем
- ставим ковш с кофе в фильтр-машину
- включаем фильтр-машину
- ждём, когда вся вода пройдёт через кофе
- время заваривания зависит от желаемого количества кофе

Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным