Способ заваривания: ПУРОВЕР

1
Нагреваем воду
~93 C
2
Подготавливаем фильтр
  • ставим воронку на серверный чайник
  • устанавливаем фильтр в пуровер
  • смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам воронки, тем самым её прогревая
  • сливаем воду из ёмкости
3
Смалываем кофе
16 г
  • помол немного больше сахара
  • засыпаем кофе в центр воронки
  • разравниваем кофе
4
Завариваем
250 г (40 г + 210 г)
  • 40 г воды, вливаем тонкой струёй, равномерно смачивая кофе
  • 210 г воды, тонкой струёй в центр, изредка делая круговые движения
5
Ждём
3 мин.
  • ждём, пока вода полностью пройдёт через кофе
  • убираем воронку, кофе готов
6
Наслаждаемся
~67 С

По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным

Что понадобится
воронка Hario V60
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
чайник
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 16г
рекомендуем обжарку Filter