Способ заваривания: КЕМЕКС

1
Нагреваем воду
~92 C
2
Подготавливаем фильтр
  • складываем фильтр
  • устанавливаем фильтр в кемекс
  • смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам колбы, прогревая тем самым колбу
  • сливаем воду из ёмкости
3
Смалываем кофе
32 г
  • засыпаем в центр воронки кофе
  • разравниваем кофе
4
Завариваем
500 г (60 г + 440 г)
  • 60 г воды, вливаем тонкой струёй, равномерно смачивая кофе
  • 440 г воды, тонкой струёй в центр, изредка делая круговые движенияя
5
Ждём в предвкушении
4 мин.
  • ждём, пока вода полностью пройдёт через кофе
  • вынимаем фильтр из колбы
6
Наслаждаемся
~67 С

По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным

Что понадобится
стеклянная колба Chemex
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
чайник
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 32г
рекомендуем обжарку Filter