Способ заваривания: ИММЕРСИОННАЯ ВОРОНКА

1
Нагреваем воду
~93 C
2
Подготавливаем фильтр
  • ставим воронку с открытым клапаном на серверный чайник
  • устанавливаем фильтр в воронку
  • смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам воронки, тем самым её прогревая
  • сливаем воду из ёмкости
  • сливаем воду из ёмкости
3
Смалываем кофе
20 г
  • засыпаем кофе в центр воронки
  • разравниваем кофе
4
Завариваем
300 г
  • включаем таймер
  • вливаем 300 г воды за 25 сек.
  • на 4-ой минуте полностью открываем клапан
  • на 5.20 минуте закрываем клапан
5
Наслаждаемся
~67 С

По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным

Что понадобится
иммерсионная воронка
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
чайник
ёмкость для заваривания кофе
серверный чайник или чашка
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода, 300г
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 20г
рекомендуем обжарку Filter