Способ заваривания: ИММЕРСИОННАЯ ВОРОНКА
1
Нагреваем воду
~93 C
2
Подготавливаем фильтр
- ставим воронку с открытым клапаном на серверный чайник
- устанавливаем фильтр в воронку
- смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам воронки, тем самым её прогревая
- сливаем воду из ёмкости
- сливаем воду из ёмкости
3
Смалываем
кофе
20 г
- засыпаем кофе в центр воронки
- разравниваем кофе
4
Завариваем
300 г
- включаем таймер
- вливаем 300 г воды за 25 сек.
- на 4-ой минуте полностью открываем клапан
- на 5.20 минуте закрываем клапан
5
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным
Что понадобится
иммерсионная воронка
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
чайник
ёмкость для заваривания кофе
серверный чайник или чашка
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода, 300г
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 20г
рекомендуем обжарку Filter