Какой кофе подходит для кофемашины?
В этой статье мы расскажем, какие зерна лучше подойдут для рожковой и автоматической кофемашины. И как сделать выбор, если вы оказались на нашем сайте?
Если вы счастливый обладатель автоматической кофемашины и, к тому же, предпочитаете кофе с молоком, то вам точно нужно обратить внимание на кофе из нашего раздела “Milk”.
Рис 1 - Пачка кофе из раздела “Milk”
Там мы собрали несколько лотов, идеально подходящих для первого знакомства со спешлти кофе и приготовления молочных напитков.
В этом разделе находятся пачки по 1 кг средней обжарки. Кофе в нем плотный и сладкий, прекрасно раскрывающийся в молочных напитках. Плюсом является и то, что рецепт на него достаточно легко настроить.
Все лоты 84+.
Среди них:
-сбалансированный Китай с цукатами, сливочной карамелью и тёмным шоколадом во вкусе
-самая популярная Бразилия с классическим профилем жареного ореха, фруктов и шоколада
Ассортимент регулярно обновляется и дополняется новыми лотами из разных стран!
Про каждый из этих лотов можно прочитать подробную информацию, которая указана в карточке товара. Там вы найдете все характеристики от описания вкусового профиля, до высоты произрастания, региона, происхождения и обработки выбранного лота.
Если вы уже успели попробовать лоты из этой линейки, и вам захотелось чего-то нового, более интересного, яркого и необычного, то стоит обратить внимание на раздел “‘эспрессо”.
Там также собраны лоты средней обжарки. Они подходят, как для приготовления молочных напитков, так и для приготовления эспрессо, как самостоятельного напитка.
Здесь вы можете найти пачки разной фасовки: 200 г / 500 г / 1000 г.
Рис 2 - Варианты фасовки пачек из раздела "эспрессо"
Чтобы было удобно подобрать подходящий вашим вкусовым предпочтениям лот, в каталоге под каждым из них указан уровень кислотности, плотности и фермента (ощущение алкогольных и тропических нот в кофе), подробнее можно прочитать в нашей статье про описание поля “фермент”.
Также под каждой из позиций написано ее вкусовое описание (что вы можете почувствовать, заварив этот кофе).
А для того, чтобы найти кофе из нужной страны, можно использовать фильтр, так кофе из Кении будет обладать гораздо большей кислотностью, чем, например, кофе из Бразилии.
Выбор будет проще, если вы обратите внимание на обработку кофе.
Ведь, например, кофе, обработанный мытым способом будет иметь более кислотный и чистый вкус, а натуральная обработка позволит получить более сладкую и плотную чашку.
Отдельное внимание стоит уделить кофе, который обработан экспериментальным способом. В нашем ассортименте можно найти лоты с разными экспериментами. Например, многочасовая анаэробная ферментация, добавление дрожжей, тако ролл (закручивание кофе в пакеты специальным образом с последующей ферментацией).
Еще у нас есть лоты, эксперименты с которыми мы делали самостоятельно. Вам, всего лишь, нужно найти в каталоге слово “Перископ” - оно и будет значить, что наша команда отправилась в страну произрастания кофе и поставила там эксперименты. После чего кофе был привезен в Россию, обжарен и заботливо упакован, и только после этого длинного пути, попал к вам в чашку.
Если после всех рекомендаций у вас, все-таки не получилось определиться с выбором, смело пишите в наш чат поддержки на сайте, поможем подобрать подходящий ИМЕННО ВАМ кофе, по вашим вкусовым предпочтениям!
Автор статью: Зайнулина Анна