Про бленды в нашем ассортименте
Что такое бленд? Почему его состав может меняться? Как изменение лотов в составе может повлиять на итоговый вкус?
Что такое бленд? Почему его состав может меняться? Как изменение лотов в составе может повлиять на итоговый вкус?
Если у вас возникают эти и другие вопросы по поводу блендов, то эту статью точно нужно прочитать:)
Итак, начнем!
Что такое сезонный бленд? Это лот, заявленный вкусовой профиль которого мы поддерживаем на протяжении всего времени. Однако, их состав может меняться. Почему - ответим дальше.
В нашем ассортименте есть несколько сезонных блендов:
-Red Submarine
-Ruby Submarine
-Pink Submarine
Начнем с самого популярного.
Red Submarine
Наш постоянный и любимый многими бленд, в составе которого 2 лота. Один из них натуральной обработки, и он всегда из Бразилии. А второй - фруктовый и сочный лот из Африки. В данном случае, страна может меняться, о чем мы сразу пишем на сайте в карточке товара.
Когда наступает время изменить состав бленда, мы стараемся подобрать второй лот таким образом, чтобы максимально сохранить указанный на сайте в описании вкусовой профиль.
Вкус может не быть абсолютно идентичным, некоторые дескрипторы могут немного измениться. Например, красное яблоко - превратиться в желтое, фундук в кешью, карамель в ириску или молочный шоколад в темный. Но в любом случае, вы все равно всегда сможете узнать в нем знакомый профиль вкуса Red Submarine.
На этом этапе может возникнуть вполне логичный вопрос: Зачем менять состав бленда, если он и так вкусный?
И здесь мы должны упомянуть сезонность.
Все дело в том, что кофейные деревья не растут в каждой стране, на подоконнике в квартире или на даче у бабушки. Расти они, конечно, могут, но давать урожай - нет. Кофе очень прихотлив, чтобы расти и плодоносить ему нужны совершенно особенные условия, которые включают в себя влажность, минеральный состав почвы, климат, температуру, высоту произрастания, расположение относительно экватора и многое-многое другое.
А еще, в различных странах урожай собирают в разное время года. Например, в Эфиопии - зимой, а в Руанде - летом. Логичным кажется появление этих лотов в ассортименте в то время года, когда был собран урожай, но и здесь тоже не все так просто. Ведь кроме сбора, кофе должен пройти еще некоторые этапы предэкспортной подготовки и приехать в нашу страну. Таким образом, получается, что кофе из Руанды приезжает к нам ориентировочно в феврале-марте, а Эфиопия - в июле-сентябре.
У Вас снова может возникнуть вопрос: Если кофе продукт сезонный, то почему бы не закупить его сразу на 2 года вперед? Ответим! Потому что мы заботимся о вас и хотим радовать только самым свежим кофе, ведь он имеет свойство стареть. В чем это проявляется: сладость уменьшается, текстура становится шершавой, во вкусе появляются бумажные, травянистые и древесные ноты.
Принципиально важным для нас является качество кофе, который вы получаете в заказах. Поэтому мы делаем выбор в пользу сезонного изменения состава блендов, сохраняя при этом общий вкусовой профиль. Ведь в таком случае мы можем быть уверены, что вы получаете действительно качественный и свежий продукт, который точно порадует своей сочностью, ярким букетом и приятной текстурой.
Вернемся к другим нашим блендам и немного расскажем о них.
Ruby Submarine
Наш постоянный бленд из натуральной Бразилии и анаэробного кофе из разных стран. В данном случае, меняться может страна или лот анаэробного кофе, но вкусовой профиль также останется идентичным.
Благодаря такому составу мы получаем насыщенную и сладкую чашку с бархатистым, обволакивающим телом и читаемым фруктово-шоколадным букетом. В эспрессо анаэробный кофе раскрывается гармоничным ликерно-фруктовым вкусом, который отлично сочетается с шоколадно-ореховым профилем Бразилии. А с молоком мы всегда получаем сладкий напиток с десертным характером.
Pink Submarine
А этот сезонный бленд из двух лотов Бразилии разных обработок - классической натуральной и анаэробной. Деликатный ореховый профиль натуральной Бразилии отлично дополняет сладкий тропический букет полуанаэробной Бразилии. Второй лот из Бразилии - всегда наш эксперимент. Например, этот мы сделали сами вместе с Флавио Рейсом на ферме Ранчо Гранде.
Теперь вы знаете буквально все о наших блендах, но важно предупредить вас:
Если вы являетесь постоянным покупателем наших сезонных блендов, прежде чем сделать заказ, обязательно прочитайте его актуальный состав на сайте, чтобы вы точно знали, какой кофе и из каких стран приедет в вашем заказе