Как готовить кофе в зернах
Что лучше — зерна или молотый кофе?
Вода для кофе? Можно из крана?
Нет, сырую воду из крана брать крайне не рекомендуем. В воде не должно быть посторонних примесей и запахов, которые испортят даже самый лучший кофе.. Нужно очистить воду из крана фильтром, а лучше купить бутилированную, например, “Святой Источник”, он хорошо подойдет для приготовления кофе и чая. Продается повсеместно.Как варить кофе? Проще всего — в турке?
Проще всего готовить кофе в чашке. Свежемолотый кофе из расчета 55 грамм кофе на 1000 мл воды. Засыпьте кофе в чашку и залейте горячей водой. Через 10 минут размешайте и снимите кофейную пену..png)
Второй способ. Приготовление в турке. Помол можно подобрать любой, соответствующий лично вашему представлению о правильном приготовлении (хотите попробовать разные сорта - у нас есть отличная подписка). Хитрость в том, что мелкий помол, как пудра, даст совершенно иной профиль вкуса, чем крупный помол с фракцией как сахар или соль. Он не хуже или лучше, он просто обеспечивает иной вкусовой профиль.
1. Засыпьте кофе в турку и залейте водой комнатной температуры
2. Перемешайте
3. Поставьте на максимальный огонь
4. Как только кофе поднялся, перелейте весь объем в чашку и подождите 3-4 минуты
5. Когда гуща осядет и кофе немного остынет, - его можно пить
Как готовить в гейзерной кофеварке?
Для гейзерной кофеварки нужен кофе среднего или мелкого помола. Кофеварка состоит из трех частей: нижний резервуар для воды, металлический фильтр для молотого кофе и верхний резервуар, куда попадает готовый напиток. Нужно залить воду в нижний резервуар так, чтобы граница была ниже клапана, затем засыпать кофе в воронку-фильтр, закрутить кофеварку и поставить на плиту. При нагревании вода из нижнего резервуара проходит сквозь фильтр с кофе и выливается в верхнюю емкость через специальный носик..png)
Как только кофе начнет светлеть снимите кофеварку с плиты и перелейте весь объем в чашку.
Можно как-то проще? Попробуйте френч-пресс.
Молотый кофе засыпают в колбу френч-пресса, заливают горячей водой и закрывают крышкой с поршнем. Оптимальная пропорция: 20 граммов молотого кофе на 250-300 миллилитров воды..png)
Заваривайте френч-пресс четыре минуты, а затем очень медленно опустите поршень, чтобы отфильтровать кофе. Перелейте в любимую чашку.
Фильтр-кофеварка.
Такой кофе готовится в автоматической капельной кофеварке.Нужно заполнить резервуар кофеварки водой, вставить бумажный фильтр, смочить водой, засыпать кофе и подождать.Какой бы способ приготовления кофе Вы не выбрали, главным критерием остается качество кофе. Если Вы - владелец кофейни, мы будем рады поставлять Вам лучший кофе по приемлемой цене.