PIR 2020

“ПИР” или PIR EXPO - международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса, включающая 4 площадки: для рестораторов, для отельеров, для франчайзи и для кофейных компаний (Moscow Coffee and Tea Expo). Как показывает практика, участие в PIR EXPO – это уникальная возможность обменяться контактами, рассказать о себе, заключить деловую сделку, выбрать своего поставщика, а также принять участие в насыщенной программе мероприятий. В этом году PIR EXPO посетило 25360 гостей из 79 регионов России, всего состоялось 243 мероприятия и выступило 332 ведущих российских экспертов по различным направлениям HoReCa, свою продукцию представили 456 компаний-экспонентов.
Команда Roasting Brew всегда с большим удовольствием участвует в выставке ПИР. Несмотря на общую ситуацию в мире, выставка получилась очень яркой и интересной. Это первая крупная кофейная выставка с начала пандемии. Мы успели невероятно соскучиться по живому общению, улыбкам и эмоциям. Сама выставка - ключевое событие для профессионалов индустрии кофе. Этот сезон получился не таким масштабным, но основные события никуда не делись: COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппинги зерна от разных обжарщиков, зоны Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 40 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста.
В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек. Особенно зрелищным был финал Национального чемпионата Russian Coffee Cup, где соревновались лучшие команды из трех бариста со всей России. Завоевать звание лучшей кофейни и кофейную поездку удалось команде кофейни Mad Espresso Team из Санкт-Петербурга.
Уже второй год мы замечаем особый интерес к черному кофе. За 4 дня выставки мы сварили 147 литров фильтр-кофе. Провели два больших каппинга, где заваривали кофе из текущего ассортимента и редкие лоты из Колумбии и Коста-Рики. На протяжение 4 дней у нас на стенде было много людей - новых знакомых и старых друзей.
Каждый день мы постоянно заваривали 8 термосов кофе из нашего ассортимента, в том числе два кофе из Коста-Рики, разновидности гейша. Это редкая и необыкновенно вкусная разновидность арабики с невысокой урожайностью и устойчивостью к вредителям. Ее мы готовили и в эспрессо. Однако наш регулярный ассортимент фильтр-кофе уходил так же быстро. Особенно хвалили Эфиопию Тадессе Эдема 144 часа ферментации и Кению Мутеку, восхищались Колумбией Ла Миель.
Большой отклик у посетителей вызвала лекция Романа Хомченко и Алены Фоминых об истории трансформации бренда Roasting Brew с точки зрения собственника бренда и руководителя команды дизайнеров и стратегов: "Как перейти на новый уровень и в 5 раз нарастить продажи". А Сергей Блинников, мировой чемпион по приготовлению кофе в джезве (турке), собрал поклонников на нашем стенде и поделися своими лайфхаками и секретами, простым рецептом приготовления кофе в джезве.
