ПУРОВЕР
Что понадобится:
воронка Hario V60
бумажный фильтр
кофемолка
с регулируемым помолом
чайник
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода
с минерализацией 100-150 ppm
кофе, 16г
рекомендуем обжарку Filter
Нагреваем воду
~93 C
Подготавливаем фильтр
- ставим воронку на серверный чайник
- устанавливаем фильтр в пуровер
- смачиваем фильтр горячей водой для плотного прилегания к стенкам воронки, тем самым её прогревая
- сливаем воду из ёмкости
Смалываем кофе
16 г
- помол немного больше сахара
- засыпаем кофе в центр воронки
- разравниваем кофе
Завариваем
250 г (40 г + 210 г)
- 40 г воды, вливаем тонкой струёй, равномерно смачивая кофе
- 210 г воды, тонкой струёй в центр, изредка делая круговые движения
Ждём
3 мин.
- ждём, пока вода полностью пройдёт через кофе
- убираем воронку, кофе готов
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным