МОКА
Что понадобится:
гейзерная кофеварка / мока
кофемолка
с регулируемым помолом
весы
желательно с шагом 0.1 г
плита
газовая или электрическая
бутилированная вода
с минерализацией 100-150 ppm
кофе
рекомендуем обжарку Espresso
Заливаем воду
300 г
Заполняем водой нижнюю часть моки. Вода не должна закрывать клапан
Смалываем кофе
23-25 г
Помол как на эспрессо, чуть больше турки
Собираем моку
- наполняем металлический фильтр смолотым кофе
- разравниваем, но не трамбуем
- помещаем металлический фильтр в нижнюю часть кофеварки
- прикручиваем верхнюю часть моки
Варим
- ставим на огонь
- ждём, пока вода полностью перельётся из нижней части в верхнюю
- снимаем с огня и переливаем напиток в чашку
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным