ЭСПРЕССО МАШИНА
Что понадобится:
кофемашина
чашка
кофемолка
с регулируемым помолом
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода
с минерализацией 50-120 ppm
кофе
обжарка Filter или Espresso
Подготовим холдер
Вынимаем холдер (рожок для кофе) из кофемашины, протираем его, он должен быть абсолютно сухой
Смалываем кофе
8-12 г
17-21 г
Помол - мелкий сахар
В зависимости от глубины корзины
Наполняем холдер
- трамбуем темпером (примерно 20 кг сила давления)
- вставляем холдер в группу
- незамедлительно нажимаем кнопку пролива
- подставляем чашку
Варим
24-30 сек.
15-20 г
30-45 г
~92-95 C идеальная температура для эспрессо
- кофе протекает медленно?
увеличиваем помол - протекает быстро толстой струёй?
уменьшаем помол
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным