АЭРОПРЕСС
Что понадобится:
аэропресс
фильтр для аэропресса
бумажный или металлический
кофемолка
с регулируемым помолом
весы
желательно с шагом 0.1 г
бутилированная вода, 200-250г
с минерализацией 100-150 ppm
кофе
рекомендуем обжарку Filter
Устанавливаем фильтр
- помещаем фильтр в крышку аэропресса
- смачиваем фильтр горячей водой, если вы используете бумажный
Подготовим аэропресс
- максимально оттягиваем верхнюю часть аэропресса
- переворачиваем аэропресс, поставив его на весы
Смалываем, засыпаем кофе
18-20 г
- смалываем кофе немного мельче среднего (белый сахар)
- засыпаем кофе внутрь аэропресса
Завариваем
~96 C
- заливаем 50 г воды, t 96 C
- ждём 30 сек., даём кофе раскрыться
- доливаем 150-200 г воды
- оставляем на 60-90 сек
Продавливаем
- закрываем верхнюю часть крышкой
- быстро переворачиваем аэропресс, поставив на чашку
- продавливаем с равномерным усилием в течение 30 сек
Наслаждаемся
~67 С
По мере остывания кофе будет становиться более сочным, кислотным, ягодным